На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб с пшеничными хлопьями

Доброго времени!

 

 

Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 8 гр или сухие 3 гр

                    Вода 180 мл

                    Сахар ( или мед ) 1 ч. л

                    Мука 250 гр

Воду подогреть до теплого, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                    Пшеничные ( овсяные ) хлопья

                    быстрого приготовления 30 гр

                    Соль 0, 5 ч. л

                    Масло ( подсолнечное, оливковое 1 ст. л

 

 

Муку просеять, сделать воронку, добавить подошедшие дрожжи ( размешать ). В конце добавить соль, вымесить 6 минут. Накрыть, оставить в тепле на 10 минут.

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесить ( 8 минут ). Накрыв, поставить в тепло на 2 часа.

 

 

Тесто обмять, сформировать хлеб, надсечь верх лезвием ( острым ножом ) поставить на расстойку на 30 минут ( на противне, застеленным пекарской бумагой ).

Выпекать 20 - 25 минут при 200 - 180 гр.

 

 

Автору Ярославе спасибо, очень вкусный, ароматный хлеб!

Приятных мгновений Вам!

 

 

Картина дня

наверх