Доброго времени!
Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 8 гр или сухие 3 гр
Вода 180 мл
Сахар ( или мед ) 1 ч. л
Мука 250 гр
Воду подогреть до теплого, добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Пшеничные ( овсяные ) хлопья
быстрого приготовления 30 гр
Соль 0, 5 ч. л
Масло ( подсолнечное, оливковое 1 ст. л
Муку просеять, сделать воронку, добавить подошедшие дрожжи ( размешать ). В конце добавить соль, вымесить 6 минут. Накрыть, оставить в тепле на 10 минут.
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесить ( 8 минут ). Накрыв, поставить в тепло на 2 часа.
Тесто обмять, сформировать хлеб, надсечь верх лезвием ( острым ножом ) поставить на расстойку на 30 минут ( на противне, застеленным пекарской бумагой ).
Выпекать 20 - 25 минут при 200 - 180 гр.
Автору Ярославе спасибо, очень вкусный, ароматный хлеб!
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии