На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Война с помидорами продолжается, или Кабачки в томате

Помидоры в этом году взбесились и все никак не хотят кончаться! До сих пор часть висит на кустах, а дома в каждом углу лежат, дозревают...

Что ж, придется объявить им войну! И привлечь для этого на свою сторону кабачки.

Отберем самые мягкие, спелые помидоры и прокрутим в мясорубке или блендере - 2 кг.

3 кг кабачков очистим и нарежем, как нравится - кубиками, полосками, соломкой... Туда же штук пять болгарского перца, тоже порежем полосочками.

Соединяем томаты-кабачки-перец, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. соли (пробуйте, на свой вкус) и полстакана раст. масла (я предпочитаю без запаха)

Ставим все это дело варить. В рецепте было указано кипятить 10 минут, но у меня с разными кабачками получалось разное время. Смотрите по виду кабачков, они должны стать прозрачными. В конце варки, минут за пять, опускаем в кастрюлю с варевом тертый чеснок - 3-4 головки (не зубчика!!!). А в самом конце - 50 мл уксуса (у меня - 9%)

Разливаем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Любители острых ощущений могут вместе с помидорами провернуть острого перчика.

Баночки из-под покупной икры пришлись очень кстати!

наверх