Рулька в пакете, и муж готов на всё

Ну, например, муж готов посуду помыть, и на кухне убрать. И всё ради того, чтобы я на выходных сделала рульку. А тут ещё нам по случаю перепала почти четверть свиной туши, ну и соответственно, к этой части туши прилагалось свиная нога.

Мясо мы пообрезали, а рульку сначала хотела запечь в духовке, а потом передумала и приготовила в пакете. Обычно я рульку мариную и запекаю в духовке, но захотелось мяса помягче и поэтому решила отварить.

Для начала я вырезала косточку -она пойдёт на приготовление борща, а саму рульку развернула, в мясе сделала надрезы.

Посолила, всегда солю на глаз, примерно 1 ст. ложка, может чуть больше, может чуть меньше, всё зависит от размера ноги, ну и от вкуса тоже. Хорошо растерла соль.

В надрезы я положила чеснок, морковку, потом поперчила и добавила разных специй. Специи ложу всегда разные, те которые есть под рукой, неизменным всегда остается — черный перец. Единственное, я чеснок порезала крупно, лучше всё-таки резать помельче.

В этот раз добавила немного зиры, зерен горчицы, куркумы, паприки и положила несколько листочков лаврушки и немного зеленых листочков базилика.

Screenshot_45

В таком виде я оставляю рульку в покое примерно часа на три, а ещё лучше на ночь. Складываю её пополам и ставлю на нижнюю полку холодильника, там она маринуется.

 

После того как рулька промариновалась, я её скручиваю и перевязываю веревкой. За много лет уже научилась перевязывать самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних.

Screenshot_44

Обычно на этом этапе я клала рульку в рукав для запекания и ставила в духовку. На этот раз я рульку положила в несколько обычных полиэтиленовых пакетов.

В первый пакет, вместе с рулькой положила порезанный крупно лук и морковь, и зубок нечищеного чеснока. Всё это я завязала, а потом положила в другой пакет и завязала, ну и так далее.

Screenshot_46

Рульку в пакетах положила в кастрюлю, залила водой и варила около трёх часов на медленном огне. После этого рулька почти готова, на этом этапе вытаскиваю пакеты с рулькой из горячей воды, делаю надрезы в пакетах и оставляю остывать в миске.

После того как она немного остыла я её осторожно достаю из пакетов и перекладываю на тарелку, пока рулька горячая она мягкая и рассыпается, поэтому эту операцию надо проводить осторожно.

Screenshot_47

Всё, рулька почти готова! Осталось дождаться когда она немного застынет и тогда её можно будет спокойно резать ножом, как колбасу.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх