На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соусы для макарон 2

 

Продолжая тему соусы для макарон хочу предоставить вам следующие рецепты:

1)Понадобятся:креветки 200 г., сливочное масло 40 г., томатная паста 1 ч.л., белое сухое вино 3 ст.л., сливки 350 мл., зелень, листья салата, соль, перец.

Наливаем в сковородку 20г. оливкового масла и тушим в нём порезанные листья салата. Обжариваем креветки(не забудте подсолить). Подогреваем в сковороде томатную пасту, добавляем немного вина, сливки и тушим 5 мин., добавляем специи по вкусу. Смешиваем всё вместе и тушим пару минуток.В готовый соус добавить по желанию можно разную зелень. Варим спагетти , откидываем , сверху кладёс соус и украшаем зеленью.Всё.

2)Для этого соуса вам понадобятся:филе куриной грудки - 500 г, цветная капуста - 1 вилок, сметана - 500 мл., сыр - 100 г., стебли сельдерея - 2-3 шт, масло сливочное - 50 г.,  соль, перец.

Берём капусту и делим на соцветия, затем режем сельдерей и всё это обжариваем на слив. масле, добавляем чуть чуть воды и тушим, потом даём остыть и измельчаем (можно в комбайне) до очень мелких кусочков (не делать пюре!).

Куриное филе отбиваем, нарезаем на тонкие полоски и быстро обжариваем на раскалённой сковороде до румянного состояния, затем туда отправляем наши овощи, сметану ,соль, перец, перемешиваем и тушим 15 мин.За пару мин. до окончания готовки добавляем пару ст.л. пармезана. Соус готов.

3)Обжариваем немного чесночка на оливковом масле, добавляем нарезанные грибы (возьмите ассорти гребное так будет вкуснее)обжарить пока грибочки не станут мягкими, добавляем мелко нарезанные петрушку и укропчик и ещё немного оливкового масла, так чтоб получился жидкий соус и не забудьте про приправы.

4)Томатный соус "изюминкой"

В сковороду наливаем немного масла и обжариваем слегка мелко нарезанный лучок и раздавленный туда же чеснок (1 зубчик).После добавляем туда пропущенные через сито помидоры 500г и тушим 8-10мин.Затем туда же кладём цедру и сок одного апельсина, 3ст.л. оливок крупных и горсть порезанного базилика. Приправы добавляйте по вкусу.

5)Соус "Болоньез"

Режем сельдерей и репч. лук по 250г., также нам понадобится тёртая морковь 250г..Пожарить фарш -500г., залить его красным вином 0,5ст. и подержать на медленном огне до выпаривания. После добавить туда наши овощи и томат протушить .Добавте соль и специи.

Приятного аппетита!

natella7292



Картина дня

наверх