На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Плов из перловки с говядиной

перловка с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов ( а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины.

Нам потребуется:

  • говядина — примерно 800 г
  • лук — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • перловая крупа — 1.
    5-2 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, специи
  1. Мякоть говядины моем и режем кусочками примерно 2 см.
  2. В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем растительное масло. Погружаем кусочки мяса. Сразу перемешиваем. Жарим помешивая.
  3. Когда мясо слегка поджарится и выпарится вся влага наливаем 1 стакан воды. Убавляем температуру до минимума и оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  4. Тем временем займемся остальными продуктами. Сначала надо промыть перловку и замочить кипяченой холодной водой (лучше часов на шесть). Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь брусочками.
  5. После того как мясо потушится, а вода выпарится попробуйте, чтобы оно было мягким. Помните это говядина и к ней нужен индивидуальный подход. Если мясо не готово, то залейте еще примерно пол стакана воды. Добавляем лук и перемешиваем. Пережариваем мясо с луком до готовности лука. Температуру ставим на максимум.
  6. Затем добавляем морковь. Так же пережариваем до полуготовности моркови (ждем когда морковь даст цвет).
  7. Добавляем к мясу 1 стакан воды, специи (куркума, зира, кориандр, паприка, чили, вяленые или сушеные томаты) и соль. очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем.
  8. Затем добавляем перловку и заливаем водой.
    Вода должна покрывать пердовку на 1 см выше.
  9. Снова убавляем температуру, накрываем крышкой и варим до готовности перловки . Выключаем и оставляем еще примерно на 20 минут под закрытой крышкой.
  10. Плов из перловки подаем со свежими овощами.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх