Булочки получаются легкие и воздушные, как пух! С приятной и ароматной творожной начинкой. Такая выпечка точно придется вам по вкусу, булочки отлично подойдут для домашнего чаепития и понравятся всем в вашей семье.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 миллилитров теплого молока
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 20 грамм дрожжей
- щепотка соли
- 100 грамм сливочного масла
- 600-700 грамм пшеничной муки
- растительное масло
Для начинки
- 600 грамм творога
- 50 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
Для обсыпки
- 30 грамм пшеничной муки
- 30 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи, часть сахара и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Потом всыпаем немного муки и еще раз перемешиваем. Готовая опара должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
- Накрываем получившуюся массу пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем опару, снова перемешиваем. В получившуюся массу вводим большую часть муки и перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто до готовности на рабочем столе, постепенно вводя сливочное масло.
- Готовое тесто остается слегка липким, но к рукам не прилипает.
- Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Приготовим начинку. в чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем сахар с ванильным сахаром. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
- Приготовим крошку. В миску кладем муку, сахар и 30 грамм сливочного масла, перетираем до состояния крошки.
- Подошедшее тесто делим на нужное количество булочек, скатываем их в шар и накрываем полотенцем. Оставляем тесто на 10 минут.
- Берем кусочек теста, формируем лепешку, в центр кладем начинку, скрепляем края и скатываем в клубок.
- Растапливаем оставшееся сливочное масло и окунаем в него булочку, а потом в крошку. Сразу же перекладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальными булочками.
- Получившуюся заготовку накрываем полотенцем и оставляем подходить. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии