Сейчас много яблок , наших подмосковных.. Этим нужно пользоваться и есть их как можно больше!
Для пирога Шарлотки лучше всего подойдёт антоновка..
Берём 4 яйца,и 1 стакан сахарного песка , взбиваем миксером..
Затем в эту взбитую массу добавляем 1 ст. муки и полстакана крахмала..
Всё перемешиваем..
Форму для выпекания, смазать маслом сливочным, и присыпать слегка мукой.
Чистим от семечек и сердцевины яблочки, и нарезаем их тонкими полукружочками.Яблок не жалейте.. я делаю полную форму...
Выкладываем яблоки в форму, посыпаем корицей...
Выливаем на яблочки получившееся тесто...
сверху тоже посыпаем корицей..немного...
Отправляем в духовку..
Выпекаем мин 40 , при темпер.. 220-230 град..
Зарумянется, вытаскиваем из духовки и поставьте на мокрое полотенце, легче будет достать из формы.. ...
Должен остыть, можно вынести на балкон, что б быстрее..
затем выложить на красивое блюдо перевернув форму , и посыпать сах. пудрой...
Всё! Чай готов! Зовите к столу!
Свежие комментарии