На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рубец с фасолью

 Не знаю, все ли в детстве имели бабушку, живущую в деревне. У кого такая была, знают - в сельском хозяйстве ничегошеньки не пропадает. И если забивают животное, то в ход идут все "детали" его организма. Так вот, этот самый рубец, желудок коровы, бабуля готовила так, что пальчики оближешь. Пирожки с рубленым рубцом пользовались у внучат гораздо большей популярностью, чем беляши и даже мороженое.

Эт предыстория. Так готовить как бабуля я еще не научилась, к сожалению. Но вот один нехитрый рецепт по приготовлению рубца для себя придумала. Рубец в магазине продаетсяуже практически очищенный, что значительно упрощает готовку. И, что немаловажно, его стоимость просто смехотворно мала.

для начала около 1кг-1,5кг рубца необходимо тщательно промыть водой, можно потереть с крупной солью. Далее заливаем его холодной водой и ставим отмачиваться где-то часов на 8-12, переодически меняя воду.

Далее вышеозначенный рубец нужно положить в кастрюлю. Если вы не собираетесь потом его использовать для приготовления рулета, то можно его порезать на небольшие куски, так больше помещается в кастрюлю. Затем доводим до кипения, сливаем воду и далее кипятим около 4-5 часов, переодически доливая воду. где-то за час до конца добавить пару луковиц и специи. Специи по вкусу, я добавляю кориандр в зернах, лаврушку и душистый перец.

Готовый рубец слегка остужаем, режем недлинной соломкой и обжариваем на сковородке с порезанным кольцами луком. Можно добавить кусочки отварной моркови, чеснок.

когда лук готов, я добавляю пару ложек томатного соуса, немного бульена и еще несколько минут томлю на медленном огне.

в самом конце добавляю отварную фасоль (я беру красную и так, что бы получилось с рубцом 50/50, но это дело вкуса) и еще минут 5-7 тушу.

вот и все. На самом деле, ингридиенты достаточно условны, на ваш выбор. Томатный соус можно заменить белым, фасоль овощами. Главное в рецепте - рубец. Он получается очень нежным и мягким. Друзья как только распробовали, теперь постоянно заказывают, хотя до этого фанатели по мантам и бишбармаку.

 

 

наверх