На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свинные ножки и их же ушки.

 Рецепт для любителей поколупаться в косточках. Для меня и мох друзей это идет как закуска к пиву вместо креветок.

Я, обычно, готовлю по ножке на брата и 2-3 уха на всю компанию. Но все условно, можно варьировать.

Ножки берутся молоденькие, уши - все равно какие, лучше, конечно, от поросенка. Ножки моем, опаляем щетину, если есть и снова моем.

затем я отмачиваю пару часов в холодной воде.

Уши тоже опаливаем и моем. В ушах я срезаю мясо-жировую нижнюю часть, оставляя только хрящ, но это на усмотрение повара.

Подготовленные части кладу в кастрюлю, довожу до кипения и сливаю воду. Затем уже варим до готовности как на холодец. У меня это 3-5 часов в зависимости от жесткости продукта. Уши можно меньше, тогда хрящик будет интереснее есть.

За час до конца добавляем соль, специи, пару луковиц.

Сваренные ужки и ножки достаем - а дальше по желанию. Ушки можно выложить на форму, смазать острым соусом и чесноком и запечь в духовке минут 5-10. Здесь главное не пересушить. Можно форму закрыть фальгой, что б не рисковать. Необходимо, что бы кожа сверху слегка схватилась.

С ножками поступаем так-же. Или залить сметаной со специями и протушить минут с 15-20.

Ко всему этому подойдет аджика, горчичка, хрен и квашенная капуста.

Вот и все. Ставим общую чашу для обгрызенных косточек и начинаем кушать.

 

 

наверх