Рецепт для любителей поколупаться в косточках. Для меня и мох друзей это идет как закуска к пиву вместо креветок.
Я, обычно, готовлю по ножке на брата и 2-3 уха на всю компанию. Но все условно, можно варьировать.
Ножки берутся молоденькие, уши - все равно какие, лучше, конечно, от поросенка. Ножки моем, опаляем щетину, если есть и снова моем.
затем я отмачиваю пару часов в холодной воде.Уши тоже опаливаем и моем. В ушах я срезаю мясо-жировую нижнюю часть, оставляя только хрящ, но это на усмотрение повара.
Подготовленные части кладу в кастрюлю, довожу до кипения и сливаю воду. Затем уже варим до готовности как на холодец. У меня это 3-5 часов в зависимости от жесткости продукта. Уши можно меньше, тогда хрящик будет интереснее есть.
За час до конца добавляем соль, специи, пару луковиц.
Сваренные ужки и ножки достаем - а дальше по желанию. Ушки можно выложить на форму, смазать острым соусом и чесноком и запечь в духовке минут 5-10. Здесь главное не пересушить. Можно форму закрыть фальгой, что б не рисковать. Необходимо, что бы кожа сверху слегка схватилась.
С ножками поступаем так-же. Или залить сметаной со специями и протушить минут с 15-20.
Ко всему этому подойдет аджика, горчичка, хрен и квашенная капуста.
Вот и все. Ставим общую чашу для обгрызенных косточек и начинаем кушать.
Свежие комментарии