На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог-разборник с маком и сиропом

Пирог-разборник с маком и сиропом

Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешний вид.

Необходимые продукты

Для сдобного теста

  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 4 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • пшеничная мука — 300 гр

Для маковой начинки

  • мак — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • манка — 0,5 ст.л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 40 гр

Для сиропа

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр

+ желток для смазывания

Начинаем приготовление

 

 

 

  1. Приготовим тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния.
  2. В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар (1 ч.л.) и вливаем половину молока. Туда же кладем 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества и перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
  3. Размягченное сливочное масло кладем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до белой массы. Добавляем в смесь яйцо и один желток, а также добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко и дрожжевую опару, все перемешиваем.
  4. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его около 10 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  5. Приготовим маковую начинку. Мак перемалываем в кофемолке и перекладываем в сотейник. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар и манку, перемешиваем и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут. Затем начинку снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовую начинку остужаем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  7. Обминаем подошедшее тесто и оставляем на 10 минут.
  8. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет, края защипываем.
  9. Готовый рулет делим на кусочки, толщиной 2-3 см. и перекладываем в форму срезом вниз. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  10. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  11. Приготовим сиром. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Хорошо перемешиваем и провариваем 5 минут, а потом оставляем до полного остывания.
  12. Пирог достаем их духовки, поливаем сиропом, остужаем и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх