Для блюда необходимо:
800-1000 г куриного фарша(при желании можно купить грудки и сделать фарш самому)
400-500г шампиньоны мороженные
2 луковицы
1 городская булка(черствая)
5-6 средних картофелин
100-200мл молока
сыр 100-200г
майонез
соль, перец, специи по вкусу
в фарш перекручиваем 1 луковице и добавляем отмоченный хлеб, солим-перчим и тщатеьно перемешиваем.
шампиньоны отвариваем 30 мин
режем мелко лук и обжариваем вместе с отваренными грибами.
отвариваем картофель и делаем пюре(вместо воды в которой он варился советую заливать молоко)
на пищевой пленке для запекания(или фальге-кому как удобно) раскатываем фарш в прямоугольник(2-3 см толщиной)
в пюре добавляем жаренные грибы с луком и тщательно перемешиваем, затем укладываем в середину "прямоугольника" в виде колбасы пюре с грибами.
далее советую соеденить сначала длинные стороны так чтобы с верху(перед тем как окончательно укутать рулет в фальгу) было видно, чтофарш накрыл начинку и ее не видно, за тем заварачиваем узкие края так чтобы перед нами лежала колбаса в фальге(или пленке).
кладем на противень и запекаем в разогретой духовке(180-185градусов) 40-50 мин
открываем с верху фальгу(не снимаем полностью, а так чтобы сверху рулет был открыт на половину) смазываем майонезом и сверху сыпем натертый сыр. запекаем еще 10-15 мин.
готово! полноценный, вкусный и сытный ужин!
PS придумал сам от нечего делать, теперь периодически готовлю домашним.
Свежие комментарии