Песочные бриллианты

Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.

бриллианты

Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.

Пьер Эрме

Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.

печенье

Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
  • 90 г соленого масла
  • 150 г сладкого масла
  • 325 г муки
  • 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
    масло
  2. Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
    миксер
  3. Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
  4. Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
    тесто
  5. Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
    колбаски
  6. Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
  7. Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
  8. Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
    сегменты
  9. После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
    сегменты
  10. Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
    на противне
  11. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
    готовое печенье
  12. Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

цветное печенье

Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

Источник ➝