На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Менемен (Яичница по-турецки)

Яичница по-турецки, которую турки называют "Menemen", готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец (не острый)
  • 100 г сливочного масла
  • 5 средних помидора (сок)
  • 6 яиц
  • 75 г белого сыра твердых сортов
  • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец.
    На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
  2. Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
  3. Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.
Ссылка на первоисточник
наверх