Прочитала на одном из форумов такой рецепт блинов, теперь делаю их именно по этому рецепту! Всем советую!!!
Рецепт этих блинов интересен не по набору продуктов, а по технологии приготовления. Именно технология отличает рецепт этих блинов и делает блины, приготовленные по ней, такими неповторимыми!
Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 литра молока или сливок;
масло сливочное - 100 гр.;
сахар по-вкусу;
соль чуть-чуть;
дрожжи сухие - пакетик;
мука.
Приготовление:
Тесто.
Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску,
засыпаем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е., если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки, в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть, тоже туда, же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку, наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку сразу выливаем их в тесто.
Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок), добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем ее в смесь маленькими порциями. У меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем столько, сколько вы привыкли класть ее при приготовлении блинов, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость , всё прекрасно вмешивается, если меленькими порциями и над тестом.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово.
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-50. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Даю ему растояться основательно.
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником ( у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
Приятного аппетита!
Источник :ФОРУМ НА БЛОГЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
Попробуйте, действительно очень необычные и вкусные блины! От себя замечу, что если делать эти блины с начинкой, то жидкую начинку внутрь класть не советую, т.к. дырочки такие ажурные
Свежие комментарии