Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро.
Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Газированная вода 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 8 г
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудинг 40 г
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 50 г
Сахар 200 г
Газированная вода 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 8 г
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудинг 40 г
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 50 г
Приготовление
- Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.
- Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.
- Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Вечер с друзьями за чашечкой чая или кофе — лучший способ расслабиться и ощутить положительные эмоции. Общайтесь, смейтесь, наслаждайтесь воздушным пирогом и отложите все заботы на потом!
Свежие комментарии