Cоленые огурчики по бабушкиному рецепту
Добрый день, мои дорогие!!! Просто удивительно, какое количество людей жаждут поделиться своими фирменными рецептиками. Вот и я тоже решила подкинуть любителям хрустящих огурчиков способ засолки моей бабушки. Ее уже давно нет с нами, а рецептом с удовольствием продолжаем пользоваться не только мы, но и многие наши знакомые.
И так, нам потребуется: 3-х литровая банка, огурчики (я предпочитаю небольшие, от 5 до 7 см), 2 больших листа и корень хрена, один очень горький перчик, 6 зубчиков чеснока, по 4-5 листьев вишни и смородины, укроп со слегка недозревшими семенами -1 большое соцветие (или как там его называют

), соль, вода. Разводим в свободной емкости рассол в пропорции 2 столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды. Для 3-хлитровой банки необходимо около 1,5л. Все ингредиенты хорошенько промываем и складываем в банку. На дно идет один лист хрена, по половине имеющихся листьев вишни и смородины,3 зубчика чеснока. Наполняем банку огурчиками на 1/2, кладем перец и укроп, а затем оставшиеся огурцы и зелень. Заливаем рассолом и на сутки забываем. А вот когда вспоминаем, проделываем следующую процедуру: рассол из банки сливаем в кастрюльку и ставим на огонь до закипания. После чего рассол вновь отправляем в банку, поверх натираем небольшое количество корня хрена (как альтернативу можно использовать 1ст.л. горчичного порошка) Закрываем наше произведение пластиковой крышкой и в погреб или холодильник до зимы. А зимой уплетаем за обе щеки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии