Для вас вот такая отличная и бюджетная идея от автора "Вера_я". С благодарностью предоставляю слово автору:
"Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!
Ну просто обалдеть что такое!
ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2](https://r.mt.ru/r24/photo8F51/20318300877-0/jpg/bp.jpeg)
..смешиваем маслА..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3](https://r2.mt.ru/r25/photo9154/20426009481-0/jpg/bp.jpeg)
..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 4](https://r3.mt.ru/r23/photoDDC3/20095228028-0/jpg/bp.jpeg)
..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5](https://r3.mt.ru/r22/photo6C28/20764446575-0/jpg/bp.jpeg)
..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6](https://r5.mt.ru/r24/photo8545/20210592273-0/jpg/bp.jpeg)
..вот она начала густеть..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7](https://r1.mt.ru/r25/photoFB15/20995175065-0/jpg/bp.jpeg)
..вот белеть..
![Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8](https://r.mt.ru/r25/photoBDD4/20772102216-0/jpg/bp.jpeg)
А вот и взбилась..
Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..
Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."
"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!
Свежие комментарии