На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Самодельное антипригарное покрытие - очень интересная идея!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для вас вот такая отличная и бюджетная идея от автора "Вера_я". С благодарностью предоставляю слово автору:

"Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!

"
Ну просто обалдеть что такое!
ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

..смешиваем маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 4

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6

..вот она начала густеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7

..вот белеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8

А вот и взбилась..

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 9

 Источник

наверх