Вот еще хочу поделиться паштетом, который понравился мне больше всего из тех, что готовила.
Когда-то нашла его в интернете,в оригинале он готовится из куриной печени.Но я готовлю уже пару лет из говяжьей.
Ну и вот рецепт:
500 г печени
500 г масла сливочного(самого хорошего,проверенного)
яйца- 7 штук
Соль,перец по вкусу
Но сначала нужно:
3 ст.
л бренди
3 ст.л масала(сладкое вино)у меня было крымское сухое Инкерман,поэтому добавила 1ч.л меда,и немножко коньяка,без бренди.
Алкоголь дает аромат,пикантность,плюс это своего рода консервант.
Веточка розмарина,тимьян,орегано,базилик(что нравится)
Лук шалот 3-4 шт(или 1 обычный)Я добавила чеснок.
Сложить в сотейник и уварить на слабом огне минут 15,все градусы уходят при нагреве.Остудить.
А теперь печень,я взбивала блендером вместе с уваренным вином( с травками, луком и чесноком),яйцами и маслом комнатной температуры.
Все вылить в форму,накрыть фольгой,и в духовку минут на 40-60, температура 160-170.Оставить остывать в духовке на пару часов или даже на ночь..А теперь готовый паштет нужно опять взбить блендером. Разложить в контейнера.Получается готового паштета 1,5 литра.
Вот сейчас мой остывает..Вот такой он из духовки.Такой пористый и влажный
А это уже взбитый
Может кому-то покажется что жирновато и калорий много,но получается нежнейший паштет,да и есть его надеюсь никто ложками не будет.Пробуйте.Получилось много букв,но готовится быстро,и результат отличный.
Можно делать половину,а можно готовый в морозилку.
Свежие комментарии