На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Нежный паштет из печени, который нравится мне больше всего!

Вот еще хочу поделиться паштетом, который понравился мне больше всего из тех, что готовила.

Когда-то нашла его в интернете,в оригинале он готовится из куриной печени.Но я готовлю уже пару лет из говяжьей.

Ну и вот рецепт:
500 г печени
500 г масла сливочного(самого хорошего,проверенного)
 яйца- 7 штук
Соль,перец по вкусу

Но сначала нужно:
3 ст.

л бренди
3 ст.л масала(сладкое вино)у меня было крымское сухое Инкерман,поэтому добавила 1ч.л меда,и немножко коньяка,без бренди.
Алкоголь дает аромат,пикантность,плюс это своего рода консервант.
Веточка розмарина,тимьян,орегано,базилик(что нравится)
Лук шалот 3-4 шт(или 1 обычный)Я добавила чеснок.
Сложить в сотейник и уварить на слабом огне минут 15,все градусы уходят при нагреве.Остудить.
А теперь печень,я взбивала блендером вместе с уваренным вином( с травками, луком и чесноком),яйцами и маслом комнатной температуры.
Все вылить в форму,накрыть фольгой,и в духовку минут на 40-60, температура 160-170.Оставить остывать в духовке на пару часов или даже на ночь..А теперь готовый паштет нужно опять взбить блендером. Разложить в контейнера.Получается готового паштета 1,5 литра.
Вот сейчас мой остывает..Вот такой он из духовки.Такой пористый и влажныйА это уже  взбитый

Может кому-то покажется что жирновато и калорий много,но получается нежнейший паштет,да и есть его надеюсь никто ложками не будет.Пробуйте.Получилось много букв,но готовится быстро,и результат отличный.

Можно делать половину,а можно готовый в морозилку.

 

Источник

наверх