На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашнее шоколадное мороженое

Основу десерта составляют не сливки, а замороженные бананы, которые во взбитом состоянии преображаются в настоящее мороженое: густое, вязкое и с натуральным вкусом. За счет того, что бананы сами по себе сладкие, добавлять сахар можно только в случае какао в рецептуре, которое само по себе немного с горчинкой.
Именно дополнительный подсластитель в виде сахарной пудры сбалансирует вкус. Я настоятельно советую вам добавить в шоколадное мороженое орехи, которых у меня на тот момент не оказалось… Ведь это же божественное сочетание: бананы+шоколад+орехи!

Хотя о чем это я? Давайте скорее готовить!

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 50 г черного или молочного шоколада
  • Любые орехи (по желанию)

Приготовление рецепта

  • 1.3 банана очистите и нарежьте средними кольцами. Выложите в контейнер и заморозьте.
  • 2.Перед тем как готовить мороженое, достаньте бананы и оставьте при комнатной температуре. Бананы будут взбиваться в миксере, поэтому они должны разморозиться достаточно, чтобы миксер справился со своей задачей, но при этом оставаться холодными, чтобы масса была воздушная и максимально походила по консистенции на мороженое.
  • 3.Взбейте немного размороженные бананы в миксере до получения однородной массы.
  • 4.При помощи сита просейте в массу 1 ст.л. какао порошка и 2 ч.л. сахарной пудры. Еще раз взбейте и попробуйте. По необходимости добавьте сахарную пудру. Количество ее также может быть больше, если у вас недостаточно сладкие бананы.
  • 5.Мороженое почти готово!
    Теперь добавьте мелко порубленный шоколад. Измельчить его можно просто "побив" скалкой или любым другим тяжелым предметом :) В этом случае небольшие кусочки будут попадаться в мороженом. Если вы любите мелкую крошку, измельчите шоколад в блендере. На данном этапе также можно добавит орехи.
  • 6.Переложите массу в контейнер, сверху выложите несколько небольших кусочков шоколада и заморозьте.
  • 7.Перед тем, как сформировать шарики, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
  • 8.Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх