Рецепт очень простой и быстрый. Все приготовление заняло у меня 15 минут.
В сковороду наливается растительное масло - лучше не рафинированное, подсолнечное. Над ним меньше химичили, а запах масла в этом блюде будет как раз кстати. Количество масла подбирайте по вкусу - баклажаны его достаточно лихо впитывают.
Когда масло нагреется (не до дымка, это сильный перебор) в сковороду кидаются специи. Например - калинджи, куркума, базилик (очень идет к баклажанам, можно свежий, можно сухой), карри - выберите те, что вам по вкусу. Лучше не солить - так вкус проявляется гораздо ярче, и нет лишнего сока. Перемешать. Пока поджариваются специи, нужно порезать луковицу, лучше всего полукольцами. Желательно саму луковицу очистить заранее - специи поджариваются очень быстро, и их надо помешивать при этом.В сковороду кладется лук, и все опять перемешивается. Пока лук поджаривается - режется баклажан. Не очень большой, иначе не успеет обжариться. Лук как раз зарумянился - высыпаем в сковороду баклажан. Перемешиваем, чтобы овощи хорошо пропитались маслом с запахом и вкусом приправ.
Пока обжаривается баклажан - режем помидор-другой, лучше кружочками, чтобы можно было аккуратно положить на дно сковороды.
Для этого обжарившиеся баклажаны сдвигаем к краям сковороды. раскладывая помидоры. Так я "гоняю" баклажаны по сковороде до тех пор, пока помидоры не обжарятся с двух сторон. Все, можно снимать с плиты. Есть обязательно с пылу с жару. Лук успевает зажариться до коричневатого цвета, и приобретает сладкий вкус.
Баклажаны остаются внутри сыроватыми и сочными. Помидоры прекрасно впитывают запах специй, и усиливают его.Можно, конечно, жарить подольше - но тогда вкус свежих овощей пропадет, и специи начнут горчить подгорая.
Будем здоровы :)
Свежие комментарии