На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрые баклажаны.

Рецепт очень простой и быстрый. Все приготовление заняло у меня 15 минут.

В сковороду наливается растительное масло - лучше не рафинированное, подсолнечное. Над ним меньше химичили, а запах масла в этом блюде будет как раз кстати. Количество масла подбирайте по вкусу - баклажаны его достаточно лихо впитывают.

Когда масло нагреется (не до дымка, это сильный перебор) в сковороду кидаются специи. Например - калинджи, куркума, базилик (очень идет к баклажанам, можно свежий, можно сухой), карри - выберите те, что вам по вкусу. Лучше не солить - так вкус проявляется гораздо ярче, и нет лишнего сока. Перемешать. Пока поджариваются специи, нужно порезать луковицу, лучше всего полукольцами. Желательно саму луковицу очистить заранее - специи поджариваются очень быстро, и их надо помешивать при этом.

В сковороду кладется лук, и все опять перемешивается. Пока лук поджаривается - режется баклажан. Не очень большой, иначе не успеет обжариться. Лук как раз зарумянился - высыпаем в сковороду баклажан. Перемешиваем, чтобы овощи хорошо пропитались маслом с запахом и вкусом приправ.

Пока обжаривается баклажан - режем помидор-другой, лучше кружочками, чтобы можно было аккуратно положить на дно сковороды. 

Для этого обжарившиеся баклажаны сдвигаем к краям сковороды. раскладывая помидоры. Так я "гоняю" баклажаны по сковороде до тех пор, пока помидоры не обжарятся с двух сторон. Все, можно снимать с плиты. Есть обязательно с пылу с жару. Лук успевает зажариться до коричневатого цвета, и приобретает сладкий вкус.

Баклажаны остаются внутри сыроватыми и сочными. Помидоры прекрасно впитывают запах специй, и усиливают его.

Можно, конечно, жарить подольше - но тогда вкус свежих овощей пропадет, и специи начнут горчить подгорая.

Будем здоровы :)

наверх