Правила выбора макарон

При выборе макарон часто приходится задаваться вопросом: есть ли большая разница в качестве и вкусе между дорогими и дешевыми?

какие макароны лучше покупать

© Depositphotos

К примеру, на одной полке магазина пачка макарон за 30 рублей, а на соседней за 300. По виду практически одинаковые, макароны они и есть макароны.

Нужно ли раскошеливаться на более дорогие или это пустая трата денег, переплата за красивую упаковку и раскрученность бренда?

какие макароны лучше для супа© Depositphotos

На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых  расскажем в этой статье.

КАКИЕ МАКАРОНЫ ЛУЧШЕ

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО МАКАРОН

    1. Сорт муки
      В зависимости от качества исходного сырья, ГОСТ подразделяет макароны на группы А, Б и В (по твердости пшеницы, из которой была сделана мука) и на высший, первый и второй класс (в зависимости от сорта муки).

      какие макароны лучше для запеканки© Depositphotos

       

      Макаронные изделия группы А изготавливаются из твердой пшеницы (дурум). Такие макароны не слипаются, богаты витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не осядут на твоей талии, если есть их в меру, конечно.

      Макароны группы Б (из мягкой пшеницы) содержат больше крахмала и меньше питательных веществ, оставляют после варки белую и клейкую воду, не держат форму и часто слипаются в комки.

      Обрати внимание, что главное тут — именно группа. Макароны с надписью «Группа А, второй сорт» будут намного вкуснее и полезнее, чем изделие с надписью «Группа В, высший сорт».

    2. Технология производства
      Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.
      какие макароны лучше для запеканки© Depositphotos
 
    1. Форма
      Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.
      какие макароны лучше для пасты© Depositphotos
    2. Содержание белка
      ГОСТ 2018 года разрешает добавлять в твердую муку до 15 % мягкой и всё равно называть итоговый продукт макаронами из твердых сортов пшеницы.

       

      макароны какой фирмы лучше© Depositphotos

      Признаком, позволяющим определить качество макарон и наличие в них добавок, является массовая доля белка. Хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше этот показатель, тем лучше качество.

 

КАК ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Большинство упаковок макарон делают прозрачными либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны тебе будет несложно.

какие макароны лучше для диеты© Depositphotos

Они должны быть преимущественно золотистого, желтого, янтарного цвета, с гладкой поверхностью и стекловидными краями.

В упаковке не должно быть обломков или крошки из макарон. Ведь их прочность напрямую зависит от качества муки и соблюдения технологического процесса сушки.

На полках магазинов часто встречаются очень дорогие импортные макароны, но если их отечественный аналог тоже сделан из пшеницы твердых сортов, то особой разницы в качестве может и не быть.

 

какие макароны лучше для пасты© Depositphotos

Недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх