Для того что бы приготовить заливное из языка, можно использовать как говяжий язык, так и свиной язык.
1 говяжий язык или
3–4 свиных языка,
желатин 1 пакетик (1 ст. ложка),
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
чеснок 2–3 зубчика,
перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
зелень петрушки по вкусу.
Язык вымочить в воде в течение 3–4х часов. Почистить ножом и залить кипятком. Так, что бы кипяток был выше на 3-4 см. Варить на медленном огне 4-5 часов, после закипания. За 10-20 минут до конца варки, добавить в бульон перец, лавровый лист и соль.
Достать язык, и горячий - обдать холодной водой, снять пленку с языка.
Процедить бульон через сито, остудить.
Желатин заливаем остывшим бульоном, настаиваем 40 минут, перемешиваем с остатками бульона, доводим до кипения, помешивая, но не кипятим. Добавляем в бульон рубленый чеснок.
Язык режем ломтиками и раскладываем по тарелкам, на дно тарелки кладем кусочки лимона, либо кусочки яйца, вареной моркови, заливаем бульоном, помещаем в холодное место.
Заливное из языка подаем холодным, с хреном, горчицей.
Свежие комментарии