На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Заливное из языка

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того что бы приготовить заливное  из  языка, можно использовать как говяжий язык, так и свиной язык.

1 говяжий язык или

3–4 свиных языка,

желатин 1 пакетик (1 ст. ложка),

лук репчатый 1 шт,

морковь 1 шт,

чеснок 2–3 зубчика,

перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,

зелень петрушки по вкусу.

 

Язык вымочить в воде в течение 3–4х часов. Почистить ножом и залить кипятком. Так, что бы кипяток был выше на 3-4 см. Варить на медленном огне 4-5 часов, после закипания. За 10-20 минут до конца варки, добавить в бульон перец, лавровый лист и соль.

Достать язык, и горячий - обдать холодной водой, снять пленку с языка.

Процедить бульон через сито, остудить.

Желатин заливаем остывшим бульоном, настаиваем 40 минут, перемешиваем с остатками бульона, доводим до кипения, помешивая, но не кипятим. Добавляем в бульон рубленый чеснок.

Язык режем ломтиками и раскладываем по тарелкам, на дно тарелки кладем кусочки лимона, либо кусочки яйца, вареной моркови, заливаем бульоном, помещаем в холодное место.

Заливное  из  языка подаем холодным, с хреном, горчицей.

Источник http://rezeptmarqo.ru/zalivnoe-iz-yazyika/

Картина дня

наверх