Отличные закуски: простые и быстрые рецепты

Закуски — это те угощения, которые принято подавать перед основными блюдами.

304

До недавнего времени список закусок ограничивался бутербродами, соленьями и копченостями. Но сейчас это могут быть потрясающие яства, которые понравятся даже самому изысканному гурману. Рецептов существует много, но каждую хозяйку интересуют именно те блюда, которые просто и быстро готовятся. Мы подготовили для вас подборку закусок, которые готовятся за считанные минуты и состоят из минимального количества ингредиентов.

Сырные палочки

Ингредиенты

  • тесто для спринг-роллов — 12 листов
  • моцарелла — 12 палочек
  • колбаса пепперони — 1 палка
  • растительное масло — 2 л

Приготовление

  1. Моцареллу нарежьте, чтобы получилось 12 палочек, пепперони нарежьте кружочками.
  2. Один лист теста разложите на рабочую поверхность, на него выложите палочку моцареллы, вдоль нее положите кружочек колбасы и заверните начинку в тесто, скатав рулетом.
  3. Края рулета смочите водой и подогните. Пока будете готовить остальные палочки, эту накройте мокрым полотенцем.
  4. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, выложите 3–4 палочки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты). Проделайте это с оставшимися рулетиками.
  5. Перед подачей обсушите сырные палочки бумажными полотенцами.

Рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • тесто для пиццы — 1 упак.
  • ветчина — 30 г
  • тертая моцарелла — 1 стак.
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, выложите на него равномерно ломтики ветчины, посыпьте сыром.
  2. Сверните тесто в трубочку, соедините края.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него рулет швом вниз.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте рулет на 50 минут выпекаться.
  5. Перед тем как резать закуску на кусочки, дайте ей 10 минут постоять.

Перец с сыром

Ингредиенты

  • сладкий перец — 680 г
  • козий сыр, смешанный с рубленным чесноком и травами — 340 г
  • мёд — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее перцы (как лодочки).
  3. Начините их сыром, слегка сбрызните мёдом, посолите.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы 10 минут. Подавайте теплыми.

Запеченный бри

Ингредиенты

  • сыр бри — 230 г
  • вишневое варенье — 0,3 стак.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • хлеб, крекеры для подачи

Приготовление

  1. Аккуратно срежьте с одной стороны бри корочку толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Сыр бри положите в центр листа для выпечки.
  3. В миске смешайте бальзамический уксус и варенье.
  4. Распределите варенье по сыру, отступая от края 2,5 см. Сверху положите срезанную верхушку сыра.
  5. Смажьте противень маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте сыр на 10 минут запекаться. Периодически смотрите, чтобы варенье не начало вытекать и подгорать.
  6. Переложите сыр на блюдо и подавайте с хлебом или крекерами.

Простые варианты закусок выручат вас в любой непредвиденной ситуации. Если вдруг к вам пришли гости без предупреждения, вы сможете быстро приготовить изумительную закуску, удивив их и видом блюда, и вкусом. В летний период отличным вариантом может быть баклажанная закуска с гранатом. Приятного аппетита!

Поделитесь этими простыми рецептами со своими друзьями.

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх