Рецепт фаршированного баклажанами перца

Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём сочетаются полезнейшие сезонные овощи.

Блюдо выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай. Еще один его плюс — низкокалорийность. Это как раз то, что нужно всем тем, кто хочет стабилизировать вес.

304© DepositPhotos

Вкусный фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 7 болгарских перцев
    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 мл воды
    • пучок зелени
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти баклажаны и нарежь кубиками.
      Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.

      рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

    2. Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.

      рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

 
  1. Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

  2. Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их од сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

  3. В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке.

    рецепт фаршированного перца© DepositPhotos

Подавать можешь со сметаной или с вкуснейшим соусом, сделанным из сметаны, мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока.

Способ приготовления также может быть разным. Когда есть время, можно запекать перцы в духовке, как указано в рецепте. Тогда он получится особенно ароматным. Но также приемлем и более привычные методы готовки классического фаршированного перца: тушить в кастрюле или казане. Экспериментируй, и приятного аппетита.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх