Доброго времени!
Участвуют:
Свинина 1, 5 кг
Лук 6 шт. ( крупных )
Пиво ( светлое ) чуть меньше 0, 5 л
( открыть, дать постоять 30 минут )
Соль, паприка ( молотая ), гвоздика по вкусу
Шафран 2 рыльца ( по желанию )
Чернослив, курага по вкусу и желанию
Натереть мясо паприкой и солью ( по вкусу ), убрать в холодильник на 8 - 16 часов.
Нарезать ломтиками чуть меньше толщины пальца.
Очистить лук, нарезать кольцами.
Форму смазать маслом.
Выложить мясо и лук гармошкой ... гвоздику между слоями и по несколько горшин перца ... чернослив или курагу, а может, и то и другое.
Сбрызнуть поверх льняным или оливковым маслом, по краю формы влить пиво ( с 0, 5 десертной ложкой меда ), чтобы мясо слегка выглядывало.
Запекать 1 час при 190 гр и уменьшив до 170 гр, 1, 5 часа ( часто поливая пивом из формы ) или до нежного вкуса мяса.
Очень вкусное мясо, спасибо Автору:
http://papa-gen.livejournal.com/411888.html
Свежие комментарии