На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соус из свежих помидоров для макарон

Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.

Для лета этот рецепт идеален, потому что у плиты стоять не придётся. 

1 кг спелых помидоров
1 ст. л. морской соли 
100 мл оливкового масла холодного отжима 
2 ст. л. красного винного уксуса 
сок и цедра 1 лимона 
2 зубка чеснока
пучок базилика 
1-2 маленьких зелёных перца чили
свежемолотый чёрный перец 
400 г спагетти

1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком.

Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров. 

2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость. 

3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. 

 

4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.

5. Сварите спагетти и полейте соусом.

 

6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика. 

 

 
наверх