Очень много рецептов взяла себе и многое уже сделала,огромное спасибо всем но сегодня решила поделиться рецептом заготовки на зиму грибов
грибы сортируют для данного рецепта пригодны:белые,маслята,подосиновики,подберезовики,моховики,рыжики,лисички,лесные и полевые шампиньоны
средние и крупные режем на кусочки,мелкие отделяем шляпки от ножек и ложим целиком.
Моем путем многократного погружения в ведро с холодной водойЗатем варим в соленой и подкисленой воде / из расчета 20г повареной соли и 4г лимонной кислоты на 1л вода / при слабом кипении и осторожном помешивании.Варка считается законченой,как только грибы опустятся на дно,их выкладывают в дуршлаг и отделяют от жидкости.чем хорош рецепт,тем что если времени нет можно отставить провареные грыбы до следующего вечера.
а далее-Проваренные грибы тушим в подсолнечном масле до мягкости добавляя из расчета на 1 кг подготовленных грибов 15-20 г соли,40-50 г сахара,200 гр томат/пасты,200 гр воды,4 лавровых листочка,50-60 гр растительного масла для тушения/желательно очищеного-без запаха и вкуса семечек /40гр уксуса-5%
Наполняем в подготовленные банки смесью и ставим на стерилизацию 0,5л-30 мин можно в 1л тогда время стерилизации увеличиваем,затем их немедленно укупоривают,охлаждение воздушное.
Грибы в томатном соусе подают на стол в холодном виде как закуску
Ну очень вкусно и необычно,пробуйте и радуйте родных и друзей,
Свежие комментарии