На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Идею этого торта подсказала
моя знакомая Наташа Трихина. Я пекла его на День рождения дочери, получилось
потрясающе вкусно! А уж для шоколадоманов – вообще праздник живота и
отдохновение души! Итак, приступаем.

ТЕСТО.

0,5 стакана какао-порошка

0,5 стакана кипятка

3 яйца

примерно 1,5 стакана муки

3 стол. ложки крахмала

пакетик разрыхлителя (10г)

120 г сливочного масла

1 стакан сахара

100 г тёмного шоколада

щепотка соли

ванилин

КРЕМ.

200 г сливочного масла

1 банка варёной сгущёнки

3 стол. ложки какао-порошка

ПРОПИТКА.

1 стол. ложка с горкой молотого кофе

неполный стакан кипятка

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки коньяк,а или бренди, или кофейного
ликёра (можно больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Какао просеять и смешать с кипятком, добавить половину
 сахара, соль. В кастрюльке на медленном
огне  распустить масло с шоколадом.

Яйца
взбить с остальным сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель,  смешать с тремя смесями, взбить
до густого однородного теста. Тесто должно получиться  примерно как на оладьи, т.е. от венчика
рисунок остаётся, но быстро расходится. Сразу скажу, что у меня получилось
гораздо гуще, поэтому я добавила треть стакана сливок.

Духовку заранее хорошо прогреть до 180 градусов. Форму
выстелить пергаментом, смазать маслом только дно, бортики не надо. По рецепту
выпекается 1 бисквит, который потом режется на 3 коржа. Но я выпекала отдельно,
получилось 4 коржа. После первого мне показалось, что он недостаточно поднялся,
поэтому я  в процессе добавила в тесто
еще 1 пакетик разрыхлителя. Готовность определяется, как обычно, деревянной
палочкой: если сухая, значит, готово.

После выпечки остудить коржи   на решётке. А пока остывают, готовим
пропитку.

Ароматный кофе мелкого помола (чем мельче, тем лучше) залить
 кипятком, добавить сахар и оставить до
полного остывания. Затем отцедить, добавить 2 ст. ложки алкоголя. Я брала ликер
«Бейлис».

Теперь готовим крем. Взбиваем масло с варёной сгущёнкой и какао-порошком, я
от себя добавила еще 0,5 банки сгущенного какао и пакетик ванильного сахара –
хуже не стало.

СБОРКА.

Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом,
второй и третий - аналогично. Остатками крема обмазать края. Я еще бока
обсыпала толченым шоколадным печеньем.

А теперь – самое интересное: украшение. Тут уж простор
для фантазии! Я посыпала тертым шоколадом, украсила розами из кондитерской
мастики и выложила фундуком в шоколаде. Все!

Готовый торт ставим на ночь (или как минимум на 4
часа)  в холодильник.

Это необыкновенно вкусно, советую!

Приятного чаепития!

наверх