Щедрое застолье в праздники всегда сулит нам множество соблазнов в виде сытных вкусных блюд. Чаще всего, после срывов, мы расплачиваемся своим здоровьем уже на следующий день. Как избежать негативных последствий и не переедать во время праздников?
Начните с зеленых овощей
Зеленые овощи прекрасно насытят ваш желудок и избавят от острых желаний съесть что-то жирное и калорийное.
Если вы планируете есть острую пищу, то салат обязателен на вашей тарелке – клетчатка возьмет на себя весь удар приправ.Помните о сочетаниях
Некоторые сочетания продуктов даже в небольших количествах ухудшают работу ЖКТ. Мясо с хлебом, яйца с картофелем и сыром – наверняка вы сразу почувствуете тяжесть в желудке, изжогу и спазмы.
Не пейте во время еды
Выпитая во время еды жидкость растворяет желудочный сок, который нужен для переваривания. А вот выпитая накануне вода с лимоном наоборот улучшит пе5ристальтику и поможет быстрее усвоить употребляемые блюда.
Используйте аптечные ферменты
Если желудок – ваше слабое место, а впереди вас ждет обильное застолье, примите ферментированные препараты, которые помогут расщепить и переварить тяжелую еду.
Не ешьте много продуктов, которые долго усваиваются
Большинство симптомов на следующий день после застолья – результат употребления тяжелых продуктов. Это, например, мясо, которое усваивается от 1 до 3 дней. Основной процент рациона должен быть легким и удобоваримым, чтобы утром не чувствовать себя разбитым после тяжелой ночи работы органов ЖКТ.
Не ешьте молочные и глютеновые продукты
Эту категорию продуктов можно есть и в обычные дни в умеренных количествах. Они затрудняют процессы переваривания пищи, а в сочетании с фактором переедания могут доставить немало проблем.
Не переусердствуйте с десертами
Десерт, как завершение вечера, можно и пропустить. Вы наверняка не голодны, а калорийная бомба только усилит неприятные ощущения в желудке и добавит вашей фигуре лишних сантиметров.
Свежие комментарии