На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ноктюрн" с мандаринками

ноктюрн4

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю с мандаринками! Ароматный и сытный пирог, а запах на кухне волшебный, праздничный!

ноктюрн1

Ингредиенты:

Творог 150 г
масло растительное – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука – 1,75 стакана
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Начинка:
Яйца – 3 шт.,
мандарины свежие – 600 г
лимон – 1 шт.,
масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
творог – 750 г
сметана – 225 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

ноктюрн2

Приготовление:

Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (диаметром 24-26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

ноктюрн3


Для начинки: белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник.
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного чаепития!

ноктюрн1

Источник

Картина дня

наверх