Вяленые помидоры в духовке

В итальянских рецептах очень часто встречается такой ингредиент как вяленые помидоры. Конечно, их можно купить в супермаркете. Но проще и гораздо, гораздо дешевле, проиготовить своими руками. 

томаты

Понятие «вяленых помидоров» впервые подарила всему миру Италия. С тех пор эта удивительная концентрация вкуса спелых томатов и ароматных специй любима многими хозяйками. Тем более, сделать их заготовку совсем не сложно в условиях домашней кухни.

Приготовление вяленых томатов в духовке при пониженной температуре займет около 6-ти часов и вам потребуются следующие продукты:
помидоры (малосочные и мясистые, предпочтительно «сливки») — 3 кг, специи (базилик, чабрец, майоран, тимьян, орегано) — по 1 ч.

л. каждой, чеснок сушеный — 1 ч.л., чеснок свежий — 3 зубчика, соль, масло растительное рафинированное.

вяленые помидоры

  • Вымытые томаты следует поместить в емкость, залить кипяченой водой и оставить на 1 мин.
  • Сделать сухую смесь из чеснока и набора трав.
  • Снять помидорную кожуру и с помощью ложечки извлечь семена, томатную жидкость и сердцевину.
  • Расположив «лодочки» срезанной частью кверху на противне с фольгой, уложить их плотно и хорошо посолить. Посыпать сверху смесью из трав и взбрызнуть маслом
  • Отправить томаты в духовую печь при температуре 70-80 гр. и периодически приоткрывать ее, выпуская пар. Когда через несколько часов томаты выделят дополнительный сок, необходимо слить жидкость и перевернуть томаты.
  • Далее следует терпеливо ожидать пока вяленые помидоры в духовке дойдут до нужного состояния.
  • Положить на дно банки нарезанный пластинами чеснок и заполнить ее томатами на треть. Снова переложить чесноком и заполнить следующую часть, положить оставшийся чеснок
  • Аккуратно залить томаты маслом, чтобы оно полностью покрыло их.
  • Плотно «закатать» банку.

Продукт будет готов к употреблению через 7-10 дней и должен храниться в прохладном месте.

Источник

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх