На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крюшон, рецепт, который станет украшением праздничного стола

Апельсиновый крюшон

Крюшон, рецепт, которого отличается своей простой и отменным вкусом станет отличным решением для любого праздника, готовить его одно удовольствие. Он содержит в себе минимум ингредиентов, процесс приготовления не занимает долгого времени.

Один из самых главных и долгих моментов в процессе приготовления крюшона является выдержка напитка, которая длится от пяти до шести часов.

Что такое крюшон?

Крюшон является охлаждающим алкогольным напитком. Сам процесс приготовления крюшонов состоит в смешивании: коньяка, вина, ликёров, сахара, ягод, фруктов. Является национальным, прохладительным алкогольным напитком Франции, может быть и безалкогольным.

Крюшон подаётся в специальном кувшине

Классической посудой для приготовления крюшона является кувшин с широким горлышком или специальные крюшонницы, ведь с французского языка название напитка так и переводится «кувшинчик».

Существует огромное количество рецептов крюшона, как из свежих, так из консервированных фруктов и ягод, а также некоторых сортов цитрусовых. Во Франции кроме вина, коньяка и газированной воды, обязательной составляющей является шампанское. Крюшон иногда сравнивают с рецептом английского пунша.

Приготовление в домашних условиях

Среди разнообразия рецептов крюшона вы обязательно найдёте тот, который вам придётся по вкусу. Как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы и хитрости, которые помогут достичь отличных результатов и удивить своим вкусом гостей.

Если вы хотите чтобы крюшон имел более свежий вкус, добавьте при подаче в бокал пару листочков мяты. Также, сок лимона и лайма придадут напитку яркости во вкусе.

Обязательно нужно выдерживать крюшон в тёмном месте, без доступа ярких солнечных лучей и света, так как вкус может ухудшится.

Рецепт французского апельсинового крюшона

Французский апельсиновый крюшон

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 50 мл. коньяка;
  • 2 шт апельсинов;
  • 1 л белого сухого вина;
  • 0,5 л. минеральной воды;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В белое вино засыпать сахар.
  2. Апельсины помыть, снять с мякоти цедру.
  3. Цедру нарезать на красивые кусочки и положить в вино с сахаром.
  4. Подогреть смесь до 70 °C.
  5. Влить коньяк и выдержать 5–6 часов в тёмном прохладном месте.
  6. Отжать сок из мякоти апельсинов, влить в крюшон и охладить напиток.
  7. Перед подачей на стол в крюшон добавляют холодную минеральную воду, в бокал добавляют кусочки апельсинов.
Источник

Картина дня

наверх