На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тарталетки с курагой и орехами

Я нашла это рецепт в интернете и немного изменила продукты, заменила на те, что у меня были дома, так сливочный сыр я заменила обычным мягким творогом и вместо коричневого сахара взяла обычный. Думаю, что и курагу можно заменить изюмом или просто добавить изюм к начинке. Рецепт пишу так, как делала я.

 Тарталетки с курагой и орехами замечательно подходят к чашечке чая или кофе.

 

Основные ингредиенты:

½ стакана и 1 ст. л. масла сливочного, размягченноего

6 ст. л. творога

1 ст. муки

¾ ст. сахара

1 яйцо, слегка взбитое

½ ч. л. ванильного сахара

¼ ч. л. соли

2/3 ст кураги, нарезанной мелкими кусочками

1/3 ст. орехов (пекан или грецкие), нарезанные 

 Взбейте ½ стакана масла с творогом до однородного состояния. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжайте вымешивать. Когда тесто «соберется» в шар, накройте его и поместите в холодильник на 15 минут. Из теста скатайте шарики. Смажьте растительным маслом маленькие формочки для кексов (маффинов) и выложите в них тесто (по дну и по бокам).  

  Соедините сахар, яйцо, ваниль, соль и оставшееся масло. Вмешайте абрикосы и орехи.

В середину каждой «корзиночки» выложите смесь из кураги и орехов. Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета). Остудить тарталетки, не вынимая из формочек.

Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото:http://yummybook.ru/catalog/recept/tartaletki-s-kuragoj-i-orehami-sladkaya
наверх