Я нашла это рецепт в интернете и немного изменила продукты, заменила на те, что у меня были дома, так сливочный сыр я заменила обычным мягким творогом и вместо коричневого сахара взяла обычный. Думаю, что и курагу можно заменить изюмом или просто добавить изюм к начинке. Рецепт пишу так, как делала я. Тарталетки с курагой и орехами замечательно подходят к чашечке чая или кофе.
Основные ингредиенты:
½ стакана и 1 ст. л. масла сливочного, размягченноего
6 ст. л. творога
1 ст. муки
¾ ст. сахара
1 яйцо, слегка взбитое
½ ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
2/3 ст кураги, нарезанной мелкими кусочками
1/3 ст. орехов (пекан или грецкие), нарезанные
Взбейте ½ стакана масла с творогом до однородного состояния. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжайте вымешивать. Когда тесто «соберется» в шар, накройте его и поместите в холодильник на 15 минут. Из теста скатайте шарики. Смажьте растительным маслом маленькие формочки для кексов (маффинов) и выложите в них тесто (по дну и по бокам).
Соедините сахар, яйцо, ваниль, соль и оставшееся масло. Вмешайте абрикосы и орехи.
В середину каждой «корзиночки» выложите смесь из кураги и орехов. Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета). Остудить тарталетки, не вынимая из формочек.
Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото:http://yummybook.ru/catalog/recept/tartaletki-s-kuragoj-i-orehami-sladkaya
Свежие комментарии