Куски мяса(какого хотите размера,1кг.)бросить в горячее оливковое масло(в Греции готовят только на нём)тушить до испарения сока.Когда мясо начнёт поджариваться,бросить 2-3 головки репчатого лука,мелко нарезанного,тушить.Затем загасить стаканом красного вина.После испарения вина,залить томатной пастой и мелонарезанными помидорами(2-3шт.
)бросить несколько горошин душистого горошка,посолить,поперчить и маленький кусочек корицы палочковой.Тушить до готовности ,по необходимости подливая воды.Надо,чтобы соус был густой.Подавать можно с с жаренной и варёной картошкой,а также с рисом,гречей,пюрэ.Привет всем из теплой Греции!!!Телятина под красным соусом по гречески
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии