Берем филе палтуса (можно любую рыбу, лишь бы без костей) около 1 кг.
Поджариваем его аль-денте на сковородке. складываем в тарелку.
Режем репчатый лук 0.5 кг и поджариваем его на сковородке, где остался жир от рыбы. Добавляем туда же морковку тертую 0.5 кг (крупно-мелко на ваш вкус), пережариваем еще раз.
Овощи солить и перчить не надо - вы это сделали с рыбой.Берем глубокую посудину (желательно чугунную, а там у кого что есть)слой овощей на дно и ...несколько ягодок чернослива без косточек и рыбу, опять слой овощей, чернослив и рыбу.
Вновь повторяем слои в том же порядке. Самый верхний слой - овощи с черносливом. Чернослива можно положить по вкусу, но он нужен, хотя бы для запаха, а если его положить на сее количество продука 250 - 300 гр, то будет необычный вкус.
На дно кастрюли добавляем воды не более 2/3 стакана, даем закипеть минуты 3 на большом огне, а потом максимально уменьшаем огонь и тушим 1-1,5 часа. Долго, но блюдо того стоит. Есть можно горячим и холодным. Приятного аппетита.
Р.S. Не умею вложить фото, потому его и нет. Постараюсь освоить и эту процедуру.
Свежие комментарии