На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряники на пару

 

Недавно моё воображение поразил простой рецепт пряников на пару. 

Для тех, у кого нет духовки, как и у меня, отличное решение, я считаю. 

Муж, кстати, очень любит пряники, и сказал, что отличие от покупных есть, но эти тоже очень вкусные. 

Просил печь ещё. 

Пошаговых фото я не делала, сфотографировала лишь пряники в пароварке и результат.
 

Для приготовления этих пряников потребуется:
 

мука 1,5 - 2 стакана
сахар 0,5 стакана
масло сливочное - 80 граммов
мёд - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
какао - 1,5 ст. л.
сода - 0,5 ч.л. 

скалка, форма для вырезки для пряников, пароварка /можно и в мультиварке, или в кастрюле с дуршлагом металлическим/.

Приготовление:
 

В кастрюльку нужно положить: сахар, масло, мёд, разбить яйцо. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и поставить подогревать на водяной бане. 

Я устроила "паровую баню", и поняла, что это идеальное решение - ничего не пригорает, а прогревается смесь очень быстро (у меня на подогрев смеси до нужной температуры ушло около 3 минут). 

Массу нужно тщательно мешать, следить, чтобы желток не свернулся, но нагреть до горячего и однородного состояния, не доводя до кипения (!). 

Далее необходимо добавить соду и тщательно перемешать смесь, она будет подниматься. 

Через 15-20 секунд после добавления соды нужно убрать кастрюлю с плиты. 

Всыпать муку и какао, и тщательно перемешать тесто. 

Муки я указала 1,5-2 стакана - это зависит от производителя, у меня ушло около двух стаканов муки. 

Тесто должно быть мягким, липким, скатываться в шар. 

Далее нужно отделить часть теста и раскатать его скалкой на подготовленной поверхности, посыпанной мукой, не очень тонко - 1-1,5 см.
 

Вырезать формами фигурки и уложить их в чашу пароварки. 

Так же поступить с остальным тестом. 

У меня вышло много - заполнила пряниками все три чаши. 

 
Выставила время готовки 20 минут, и за это время пряники приготовились. 

Очень вкусные, мягкие шоколадные прянички получились, попробуйте приготовить, не пожалеете! 

 

Приятного аппетита!
 
 
наверх