Недавно моё воображение поразил простой рецепт пряников на пару.
Для тех, у кого нет духовки, как и у меня, отличное решение, я считаю.
Муж, кстати, очень любит пряники, и сказал, что отличие от покупных есть, но эти тоже очень вкусные.
Просил печь ещё.
Пошаговых фото я не делала, сфотографировала лишь пряники в пароварке и результат.
Для приготовления этих пряников потребуется:
мука 1,5 - 2 стакана
сахар 0,5 стакана
масло сливочное - 80 граммов
мёд - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
какао - 1,5 ст. л.
сода - 0,5 ч.л.
скалка, форма для вырезки для пряников, пароварка /можно и в мультиварке, или в кастрюле с дуршлагом металлическим/.
Приготовление:
В кастрюльку нужно положить: сахар, масло, мёд, разбить яйцо. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и поставить подогревать на водяной бане.
Я устроила "паровую баню", и поняла, что это идеальное решение - ничего не пригорает, а прогревается смесь очень быстро (у меня на подогрев смеси до нужной температуры ушло около 3 минут).
Массу нужно тщательно мешать, следить, чтобы желток не свернулся, но нагреть до горячего и однородного состояния, не доводя до кипения (!).
Далее необходимо добавить соду и тщательно перемешать смесь, она будет подниматься.
Через 15-20 секунд после добавления соды нужно убрать кастрюлю с плиты.
Всыпать муку и какао, и тщательно перемешать тесто.
Муки я указала 1,5-2 стакана - это зависит от производителя, у меня ушло около двух стаканов муки.
Тесто должно быть мягким, липким, скатываться в шар.
Далее нужно отделить часть теста и раскатать его скалкой на подготовленной поверхности, посыпанной мукой, не очень тонко - 1-1,5 см.
Вырезать формами фигурки и уложить их в чашу пароварки.
Так же поступить с остальным тестом.
У меня вышло много - заполнила пряниками все три чаши.
Выставила время готовки 20 минут, и за это время пряники приготовились.
Очень вкусные, мягкие шоколадные прянички получились, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет духовки, как и у меня, отличное решение, я считаю.
Муж, кстати, очень любит пряники, и сказал, что отличие от покупных есть, но эти тоже очень вкусные.
Просил печь ещё.
Пошаговых фото я не делала, сфотографировала лишь пряники в пароварке и результат.
Для приготовления этих пряников потребуется:
мука 1,5 - 2 стакана
сахар 0,5 стакана
масло сливочное - 80 граммов
мёд - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
какао - 1,5 ст. л.
сода - 0,5 ч.л.
скалка, форма для вырезки для пряников, пароварка /можно и в мультиварке, или в кастрюле с дуршлагом металлическим/.
Приготовление:
В кастрюльку нужно положить: сахар, масло, мёд, разбить яйцо. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и поставить подогревать на водяной бане.
Я устроила "паровую баню", и поняла, что это идеальное решение - ничего не пригорает, а прогревается смесь очень быстро (у меня на подогрев смеси до нужной температуры ушло около 3 минут).
Массу нужно тщательно мешать, следить, чтобы желток не свернулся, но нагреть до горячего и однородного состояния, не доводя до кипения (!).
Далее необходимо добавить соду и тщательно перемешать смесь, она будет подниматься.
Через 15-20 секунд после добавления соды нужно убрать кастрюлю с плиты.
Всыпать муку и какао, и тщательно перемешать тесто.
Муки я указала 1,5-2 стакана - это зависит от производителя, у меня ушло около двух стаканов муки.
Тесто должно быть мягким, липким, скатываться в шар.
Далее нужно отделить часть теста и раскатать его скалкой на подготовленной поверхности, посыпанной мукой, не очень тонко - 1-1,5 см.
Вырезать формами фигурки и уложить их в чашу пароварки.
Так же поступить с остальным тестом.
У меня вышло много - заполнила пряниками все три чаши.

Выставила время готовки 20 минут, и за это время пряники приготовились.
Очень вкусные, мягкие шоколадные прянички получились, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии