На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Не красна изба углами, а красна пирогами! Открытый пирог "Солнышко"

У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то 
 
свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское 
 
блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир". 
 
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога.

 
 

Для теста: 
 
Мука - 1,5 стакана 
 
Яйца - 1шт. 
 
Сливочное масло - 50 г 
 
Молоко - 150 мл 
 
Соль -0,5 ч. л. 
 
Сахар - 1 ст. л. 
 
Сухие дрожжи - 5-6 г
 
 
Начинка: 
 
Сухофрукты из компота пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек сливового повидла. Начинка может быть по вашему вкусу. 
 
Для начала приготовим безопарное дрожжевое тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 
 
сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и все тщательно перемешаем. Теперь нужно 
 
дать время тесту, чтобы оно подошло, убираем его в теплое место. Как тесто хорошо поднимется, 
 
распределяем руками его по форме и выкладываем начинку ближе к краю 
 

 
Затем в середине делаем надрезы, чтобы получилось восемь лепестков-лучиков 
 

 
каждый лучик заворачиваем на начинку и закрепляем с краю 
 

 
получается вот такое "солнышко" 
 

 
Даем расстояться минут 20-30 и в духовку при 180 гр. около 40 минут 
 
Вот наше солнышко и готово 
 

 

 
Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх