У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости. Пироги - праздничное русское
блюдо, на что указывает само слово "пирог", которое произошло от древнерусского слова "пир".
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и в тоже время простого пирога.
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 1шт.
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 150 мл
Соль -0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 5-6 г
Начинка:
Сухофрукты из компота пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек сливового повидла. Начинка может быть по вашему вкусу.
Для начала приготовим безопарное дрожжевое тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим
сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и все тщательно перемешаем. Теперь нужно
дать время тесту, чтобы оно подошло, убираем его в теплое место. Как тесто хорошо поднимется,
распределяем руками его по форме и выкладываем начинку ближе к краю
Затем в середине делаем надрезы, чтобы получилось восемь лепестков-лучиков
каждый лучик заворачиваем на начинку и закрепляем с краю
получается вот такое "солнышко"
Даем расстояться минут 20-30 и в духовку при 180 гр. около 40 минут
Вот наше солнышко и готово
Источник
Не красна изба углами, а красна пирогами! Открытый пирог "Солнышко"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии