Для салата:
500 г кукурузы (можно замороженной или из банки)
Мелко порезанная луковица
1-2 палочки мелко рубленного сельдерея
1 зеленый перец, порезанные на мелкие кубики
125 мл оливкового масла
1 ст л сахара
1 ч л горчичного порошка
Соль, перец
75 мл красного винного уксуса
Для котлет:
Сливочное масло для смазывания противня
2 лимона
Килограмм филе лосося
Примерно 175 мл рыбного бульона или воды
4 кусочка белого хлеба
Рубленая зелень: укроп, петрушка (только листья)
4 ст л майонеза
Соль, перец
2 яйца
Растительное масло для жарки
- Смешать кукурузу, лук, сельдерей и перец в большой миске. Можно менять пропорцию овощей по своему усмотрению.
- Смешать оливковое масло с сахаром и горчицей, добавить соль и перец, влить уксус, взбить и вылить заправку на овощную смесь, размешать как следует, добавить соли и перца, если нужно и оставить мариноваться в комнатной температуре на 3-4 часа.
3. Включить духовку на 180, смазать маслом противень. Выжать в мисочку сок одного лимона. С лосося снять шкуру, выложить в противень полить лимонным соком, посыпать солью, перцем. Влить воду или бульон, чтоб рыба была покрыта до половины. Положить лавровый лист при желании. Намазать лист фольги маслом, накрыть рыбу, завернуть края и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
4.Тем временем срезать корочку с хлеба и сделать крошки в комбайне. У меня хлеб был очень сухой и я его просто потерла на терке.
5. Проверьте, готова ли рыба: кусочки должны легко отделяться вилкой. Достаньте из воды и размельчите двумя вилками. Оставшуюся жидкость можно сохранить для рыбного супа. Достаньте оставшиеся кости. Духовку переключите на самую низкую температуру.
6. В миске смешать хлебные крошки, зелень, майонец, добавить соль, перец, добавить рыбу. Все аккуратно размешать. Слегка взбить яйца, вмешать в рыбную массу. Пожарьте маленькую котлетку в масле, чтобы проверить, достаточно ли специй.
7. Разделить получившуюся массу на 16 котлеток. Пожарить их в масле 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло. Переложить готовые котлетки на противень и уберите в духовку, пока готовятся остальные. Важно не пересушить.
8. Подавать с салатом и дольками лимона.
Свежие комментарии