На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лососевые котлеты с зеленью и кукурузным салатом

Для салата:

500 г кукурузы (можно замороженной или из банки)

Мелко порезанная луковица

1-2 палочки мелко рубленного сельдерея

1 зеленый перец, порезанные на мелкие кубики

125 мл оливкового масла

1 ст л сахара

1 ч л горчичного порошка

Соль, перец

75 мл красного винного уксуса

Для котлет:

Сливочное масло для смазывания противня

2 лимона

Килограмм филе лосося

Примерно 175 мл рыбного бульона или воды

4 кусочка белого хлеба

Рубленая зелень: укроп, петрушка (только листья)

4 ст л майонеза

Соль, перец

2 яйца

Растительное масло для жарки

  1. Смешать кукурузу, лук, сельдерей и перец в большой миске.  Можно менять пропорцию овощей по своему усмотрению.
  2. Смешать оливковое масло с сахаром и горчицей, добавить соль и перец, влить уксус, взбить и вылить заправку на овощную смесь, размешать как следует, добавить соли и перца, если нужно и оставить мариноваться в комнатной температуре на 3-4 часа.

3. Включить духовку на 180, смазать маслом противень. Выжать в мисочку сок одного лимона. С лосося снять шкуру, выложить в противень полить лимонным соком, посыпать солью, перцем. Влить воду или бульон, чтоб рыба была покрыта до половины.  Положить лавровый лист при желании. Намазать лист фольги маслом, накрыть рыбу, завернуть края и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.

4.Тем временем срезать корочку с хлеба и сделать крошки в комбайне. У меня хлеб был очень сухой и я его просто потерла на терке.

5. Проверьте, готова ли рыба: кусочки должны легко отделяться вилкой. Достаньте из воды и размельчите двумя вилками. Оставшуюся жидкость можно сохранить для рыбного супа. Достаньте оставшиеся кости. Духовку переключите на самую низкую температуру.

6. В миске смешать хлебные крошки, зелень, майонец, добавить соль, перец, добавить рыбу.  Все аккуратно размешать. Слегка взбить яйца, вмешать в рыбную массу. Пожарьте маленькую котлетку в масле, чтобы проверить, достаточно ли специй.

7. Разделить получившуюся массу на 16 котлеток. Пожарить их в масле 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло. Переложить готовые котлетки на противень и уберите в духовку, пока готовятся остальные. Важно не пересушить.

8. Подавать с салатом и дольками лимона.

 

Картина дня

наверх