Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

развернуть

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

 Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
 
Ингредиенты для "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку. 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
  Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
  Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. 
Вкусссно!!

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Источник

Опубликовано 29.06.2016 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 16, в 14:51 класс Текст скрыт развернуть
3
Елена Коротич
Елена Коротич 29 июня 16, в 17:07 Прелесть!!! Мои обожают жареную картошечку, только невестка говорит: жирновато. Теперь не скажет, и не сухо, и не жирно. БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Худасова
Светлана Худасова 29 июня 16, в 18:06 Спасибо! И вкусно, и не надо мыть жирную сковородку. Текст скрыт развернуть
4
Бричикова Елена
Бричикова Елена 29 июня 16, в 18:42 Обязательно возьму на заметку! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Медникова
Любовь Медникова 29 июня 16, в 19:29 Действительно растительного масла расходуется меньше и мыть сковороду не надо. Не знаю как в России, но в Украине это экономически не выгодно. Полтора часа расходовать газ на картошку? Лучше по старинке помою сковородочку Текст скрыт развернуть
6
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Любовь Медникова 29 июня 16, в 21:48 А кто мешает вернуться обратно в РОССИЮ , вместе земельными участками ? Текст скрыт развернуть
0
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН ИГОРЬ АВЕРИН 29 июня 16, в 21:51 вместе С земельными участками Текст скрыт развернуть
0
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Любовь Медникова 30 июня 16, в 16:56 В России не только газовые плиты.Ещё и электрические есть.Вообще без проблем. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Медникова
Любовь Медникова ИГОРЬ АВЕРИН 30 июня 16, в 22:00 Той страны, в которой я родилась и выросла уже давно нет. А город в котором я родилась остался. Возвращаться не куда так, как я и живу в нём. Но сейчас не об этом а о картошке Текст скрыт развернуть
2
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН 29 июня 16, в 21:34 Оливковое масло только для дизельных двигателей Текст скрыт развернуть
-2
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июня 16, в 22:40 Спасибо за вкусняшку. Жара пройдет и попробую сделать. А рукав не надо предварительно прокалывать зубочисткой? Я просто во многих рецептах подобное читала. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 29 июня 16, в 22:56 ОЛУХ Царя Небесного!!!
Тыж возьми нерафинированное!!!
Текст скрыт развернуть
0
m_Katierina Малышева
m_Katierina Малышева 30 июня 16, в 06:52 в рукаве картошка сварится,а не поджарится Текст скрыт развернуть
3
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) 30 июня 16, в 08:44 Очень вкусно! Обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
0
андрей казаков
андрей казаков 30 июня 16, в 09:53 оливковое масло при жарке )))даёт горчинку! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 30 июня 16, в 10:28 При готовки таким образом картошки, добавляю масло сливочное и домашнюю сметану , чеснок дольками и без всяких томатов и маркови. Из приправ соль и розмарин. А в этих пачках нет случайно усилителя вкуса? Текст скрыт развернуть
4
Andrey McCaroff
Andrey McCaroff 24 июля 16, в 20:47 Я не понял-где мясо???? Не, рецепт нормальный, не спорю, но я туда ещё и мяска поджаренного добавлю-всенепременно! ;) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Тушеные кабачки с яйцами
Артем 007
Спасибо за рецепт
Артем 007 Вино из одуванчиков с апельсином
Юрий Белоусов
Фотки нет :(
Юрий Белоусов Желе с шампанским: два рецепта для лета
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Ольга
100 стол.ложек бальзамического уксуса? Это что?
Ольга Салат со шпинатом, сыром и черешней
tatiana matlyubova
Татьяна Грибова
Яйца вареные или сырые?
Татьяна Грибова Кабачки с брынзой
Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ