![](https://r3.mt.ru/r3/photoA443/20215731659-0/jpg/bp.jpeg)
Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль](https://r1.mt.ru/r8/photo9FB6/20438804508-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.
![Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов](https://r5.mt.ru/r5/photoDD0A/20661877357-0/jpg/bp.jpeg)
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
![Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень](https://r.mt.ru/r1/photo585E/20992658810-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.
![Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки](https://r3.mt.ru/r9/photo176E/20884950206-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.
![Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла](https://r2.mt.ru/r5/photo4983/20108023055-0/jpg/bp.jpeg)
Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
![Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками](https://r1.mt.ru/r3/photo5C0D/20777241602-0/jpg/bp.jpeg)
Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.
![Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится](https://r3.mt.ru/r5/photo89C5/20554168753-0/jpg/bp.jpeg)
И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.
![Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная](https://r2.mt.ru/r1/photoFC1D/20331095904-0/jpg/bp.jpeg)
Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.
![Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой](https://r.mt.ru/r4/photoE2E4/20000314451-0/jpg/bp.jpeg)
Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.
![Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?](https://r1.mt.ru/r8/photo6D14/20223387300-0/jpg/bp.jpeg)
Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!
Свежие комментарии