Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!

развернуть

4121583_6FEL2rP6PCU (604x403, 134Kb)

Кабачковая пицца - просто и безумно вкусно!Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

Кабачок — 600 граммов
Помидор — 200 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сыр Российский — 50 граммов
Петрушка — 0.5 пучка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень

Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки

Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.

Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла

Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.

Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками

Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками.

Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится

И в конце посыпаем тертым сыром - можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная

Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы - она очень нежная.

Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой

Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда?
 

Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью - так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!

 

 

Источник

 


Опубликовано 31.07.2016 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волкова
Елена Волкова 31 июля 16, в 09:32 в каком месте кабачковое тесто после посыпки формы манкой? одни помидоры и сыр..... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Титова
Татьяна Титова Елена Волкова 31 июля 16, в 11:34 мне думается перед помидорами, там, где в тексте указан размер формы для запекания. Я тоже понедоумевала в этом месте, но потом ответила себе также как Вам. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Елена Волкова 31 июля 16, в 15:27 Тесто -смесь натертого кабачка, сыра, яиц и немного муки. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 июля 16, в 10:44 спасибо Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 31 июля 16, в 11:02 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Карина Котова (Собакина)
Карина Котова (Собакина) 31 июля 16, в 13:35 Посыпать форму лучше сухариками, а манку - в тесто... Текст скрыт развернуть
6
Lidiy Brajnik
Lidiy Brajnik 31 июля 16, в 18:58 Можно посыпать кунжутом. Текст скрыт развернуть
1
Галина Павленко (Лесникова)
Галина Павленко (Лесникова) 1 августа 16, в 07:49 Я делаю нечто подобное!!!Вкусно!Можно и другие овощи добавлять к кабачку,каждый раз новый вкус!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга логойда
Ольга логойда 1 августа 16, в 10:31 Спасибо з классный рецепт.Вдохновилась и сделала.Просто супер!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 1 августа 16, в 14:43 Большое спасибо! Хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа 16, в 15:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты