Ингредиенты
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла/или 40 гр растительного
50 г твёрдого сыра
250 г пастообразного творога 40%( у меня домашний)
50 г кефира
Приготовление
В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. Тесто разделила на 6 частей
и куждую разрезала еще на 4.
Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии