На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сконы творожные с сыром

ск6.jpg

Ингредиенты

150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя 
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла/или 40 гр растительного
50 г твёрдого сыра 
250 г пастообразного творога 40%( у меня домашний)
50 г кефира

Приготовление

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом. 
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой. 
Я решила выпекать в виде классических сконов. Тесто разделила на 6 частей

ск1.jpg

и куждую разрезала еще на 4.

ск2.jpg

Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.

ск5.jpg

Приятного вам аппетита!!!

ск4.jpg
Источник

Картина дня

наверх