На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чатни из тыквы

Предлагаю приготовить Чатни из осеннего овоща с дополнением еще актуальных летних овощей -
Чатни из Тыквы

IMG_0080.JPG

-Мякоть тыквы-0,5кг (использую только Баттернат)
-Помидоры-0,5-0,7 кг
-Перец сладкий Болгарский-2шт
-Репчатый лук 2шт(крупных)
-Ялтинский лук-1шт
-Свежий имбирь,небольшой кусочек размером с мизинец
-Чеснок-2-3 зубка
-Острый перец-1шт(если крупный,2шт если мелкий)
-Мускатный орех-1щепотка
-Кардамон-3-4 зернышка
-Корица-1-2 палочки
-Красный винный уксус-150гр(200)
-Белое полусладкое вино-150гр
-соль-2 ч.

ложка
-сахар(положено кориневый,я брала обычный)-200гр

(соль,сахар и уксус лучше регулировать под свой вкус)

Не смотр на долгий перечень чего надо,готовиться Чатни просто и не долго.Итак,приступим

Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками,сложить в кастрюлю в которой будете готовить.
Помидоры тоже не крупно порезать,отправить их к тыкве,лук мелко порезать оба вида,болгарский перец,острый перец,имбирь и чеснок.
Добавить к овощам мускатный орех,кардамон,палочки корицы,и влить белое вино.Добавить соль,сахар.Поставить на небольшой огонь и тушит,где то около 40-60минут.Не забываем периодически помешивать.
Когда овощи станут мягкими,влить винный уксус и протушить еще минут 20-25.

У меня это выглядело вот-так

IMG_0058.JPG

Затем перебить массу блендером до нужной вам консистенции,мне вот так понравилось.

IMG_0063.JPG

Проварить еше минут 5-10,предварительно попробовать,может что то нужно добавить,словом-отрегулировать под свой вкус
Разложить Чатни по стерилизованным баночкам,закатать,перевернуть до полного остывания.Вот и все.

Выход из указанного кол-ва продуктов-1,5л.

IMG_0089.JPG

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх