Муж у меня рыбак. Причем рыбак-маньяк. Съесть все не успеваем и накопили два поддона рыбки: мелких щук, судаков, окуней. И вот из всего, что вспомнили бабушки-тетушки родился такой рецепт:
Примерно 3 кг. рыбы почистить, из срезанных голов, хвостов и плавников сварить бульон (ближе к завершению процесса).
Рыбу порезать порционными кусками, перемешать с 2-мя столовыми ложками соли, в 0,5-литровые банки (6 шт.) положить по 2 листика лаврушки, 5шт. перец горошком, плотно уложить рыбу, добавит по 2 ст.л. подсолнечного масла и долить до верха водой. Поставить в холодную духовку на верх, вниз - емкость с водой и на слабом огне томить 4 часа. Так как за это время жидкость из банок по-любому испаряется, спустя 4 часа достаем банки из духовки и доливаем до верху рыбным бульоном. Закрываем под железные крышки. Вкус магазинной консервы - один в один.
Свежие комментарии