Вкусный и простой в приготовлении заварной крем с кокосовым маслом и свежей кокосовой стружкой… как раз для любителей кокоса. Прекрасный летний десерт, ведь даже мороженое иногда может поднадоесть. :)))

Желтки – 4 шт
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 чашки
Стружка кокоса (желательно свежая) – 50 г.
Масло кокоса – 50 г
Семена одного стручка ванили.
Смешать сахар, крахмал и желтки. Добавить молоко и семена ванили. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло кокоса и хорошо перемешать. Всыпать стружку кокоса и снова все перемешать, остудить.
Разложить по креманкам/бокалам и т.п. Поместить крем в холодильник. Перед подачей посыпать стружкой кокоса.
Свежие комментарии