О Гавайах:) Вообще-то они тут ни при чем. Началось все с одноименного сэндвича, в котором изначально было обыграно сочетание “ветчина-ананасы-сыр”. А потом кому-то пришла в голову гениальная идея перенести те же ингредиенты на круг дрожжевого теста.
Если не врет статистика, то это самая популярная пицца в Австралии;)
Манка в тесте - это прекрасно, для идеального соотношения мягкости и хруста.
На одну большую пиццу или две средние
для теста
340 г муки
60 г манки
6 г сухих дрожжей
100-110 мл теплой воды (в зависимости от влажности муки)
4-5 ст.л. оливкового масла
соль
для соуса
500 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
сушеный орегано
растительное масло
соль, перец
для начинки
200 г нежирной ветчины
300 г моцареллы
160 г ананасов (беру консервированные, уже нарезанные кусочками)
Замесить тесто: смешать муку, манку, дрожжи и соль.
Влить воду, добавить оливковое масло.
Смазать миску оливковым маслом, положить в нее тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
В ковше разогреть растительное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить зерна. Сам перец мелко нарезать. Добавить в ковш чеснок и чили, обжарить.
Добавить томаты. Перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, не накрывая, около 40 минут.
Ветчину и моцареллу нарезать.
Тесто растянуть руками в круг(и). Выложить на противень, смазать тесто соусом. Сверху выложить ветчину и ананасы. Посыпать моцареллой. Запекать при 230 градусах около 15 минут.
Свежие комментарии