Основные ингредиенты для приготовления.
- 3 л. воды;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь среднего размера — 1 шт.;
- Сырок плавленый – 3 шт.;
- Небольшой пучок зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
- Соль, черный перец.
Приготовление сырного супа
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками.
- В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
- Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке.
- Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
- Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии