В этот раз мы с вами будем удивлять и радовать близких необычной кулинарной композицией
в виде веселого бычка из помидора. Глядя на такой шедевр, улыбнется и ребенок, и взрослый.
Шаг 1. Для создания «веселого бычка» понадобится один крепкий помидорчик, черная оливка,
часть вареного яйца и еще веточка петрушки (вместо нее можно взять укроп или зеленый лук).

Шаг 2. Берем помидор и острым ножом срезаем две «округлые части». Одна, которая меньше,
будет частью головы с глазами. Вторая — с ноздрями. Еще вырезаем кружок в полсантиметра
толщиной. Из него будет в дальнейшем сделана нижняя челюсть, жующая веточки петрушки.
Шаг 3. Приступаем к этой челюсти. Разрежьте кружок почти пополам. Большую часть надо
очистить от мякоти. Она и будет челюстью. Меньшая часть пригодится на следующем шаге.

Шаг 4. Из кусочка помидора, оставшегося лишним на прошлом шаге, вырезаем ушки бычка.
Это можно сделать острым ножом и кухонными ножницами. Будьте аккуратны и внимательны.

Шаг 5. Теперь можно выкладывать мордочку бычка на тарелке. Сначала меньший овал и челюсть.

Шаг 6. Затем на нижнюю челюсть и овал кладем вторую часть мордочки. Еще подкладываем ушки.

Шаг 7. А чтобы сделать глазки, необходимо с белка вареного яйца срезать тонкую пластинку.
После кухонными ножницами вырезать из нее два небольших овала. Глаза почти уже готовы.

Шаг 8. Оформляем шедевр. Выкладываем из белковых овалов глазки. Остальные части: рожки,
брови, зрачки и ноздри — вырезаются из маслины ножницами и также помещаются на мордочку.

Шаг 9. Осталось накормить нашего веселого бычка зеленой травкой и можно подавать его к столу.

Удивляйте близких яркими кулинарными композициями. Дарите радость и улыбку. Это важно.
Попробуйте сами создать веселого бычка из помидора, повторите данный фото урок карвинга. Удачи!
Свежие комментарии