На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина с яблоками и овощами в духовке: мясо просто тает во рту

Какое же застолье без сытного и горячего мясного блюда. Именно поэтому рецепты из свиного филе должны быть в записной книжке у каждого. У нас такие рецепты есть. И сегодня мы готовим свинину с яблоками и овощами в духовке.

Смотрим и повторяем.

Необходимые ингредиенты

Для овощного гарнира:

  • 3 половины моркови
  • 2 пастернака
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 маленькие луковицы
  • 1 яблоко
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 4 лавровых листа
  • 60 г сливочного масла

Для свинины:

  • 1,5 кг свиного филе — одним куском
  • соль и перец
  • корица
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки меда
  • веточки тимьяна

Для риса:

  • растительное масло
  • 50 г орехов кешью
  • 1/2 луковицы
  • 350 г риса
  • 250 мл белого вина
  • 800 мл овощного бульона
  • лавровый лист

Свинина с яблоками и овощами в духовке: как вкусно приготовить

  1. Чтобы приготовить овощи, режем их крупными кубиками и выкладываем на большую сковороду (в идеале, нам понадобится форма для запекания, которую можно использовать в качестве сковороды). Обжариваем овощи в растительном масле, приправляем чесноком, солью и перцем, добавляем лавровый лист. В конце добавим сливочное масло.
  2. Густо посыпаем рабочую поверхность солью, перцем и корицей, а потом катаем по ней мясо, чтобы оно равномерно покрылось приправами. Затем делаем несколько глубоких надрезов в мясе на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в них по ломтику яблока.
  3. Кладем мясо на сковороду поверх овощей, поливаем медом и кладем сверху веточки тимьяна. Ставим все в духовку: 2 часа при 120 °C.
  4. Пока мясо готовится, приготовим рис. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем измельченные орехи кешью. Добавим измельченный лук и тушим несколько минут.  Следом добавляем сырой рис, доливаем вино и бульон. Добавим лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне до готовности.

Готово! Роскошное, сытное и очень вкусное угощение — хоть на праздник, хоть на каждый день.

Свинина с яблоками и овощами в духовке: мясо просто тает во рту

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх