Пирог "Ленивка" типа открытого хачапури
Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 1.5 стакана |
Творог | 150гр. |
Масло сливочное/маргарин | 150гр. |
Соль | щепоть |
Начинка: | |
Творог | 200гр. |
Тертый сыр | 200гр. |
Яйцо ( из них 1 желток на смазку пирога) | 3 шт. |
Сметана | 1/2 стакана. |
Молоко | 1/2 стакана. |
Чеснок | 2-3 зубчика. |
Соль,перец, специи | по вкусу. |
Зелень любая по вкусу, очень хорошо сюда подходит зел.лук. | примерно 1 стакан. |
Способ приготовления
- Принесла очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог! Угощайтесь на здоровье!
- Рецепт простой , на сайте наверное есть похожие, но я решила поделиться рецептом, потому что люблю быстрые, незамрочные, и самое главное вкусные рецепты!
- Делюсь...
- Все просто.
- Вначале приготовим тесто. Я замешивала в ХП, режим "Пельмени". Просеять муку, добавить творог и масло/маргарин, соль. При замесе помогать лопаткой.
- Готовое тесто выложить в подготовленную форму, у меня квадратная 28х28 см.
- Приготовим начинку:
- Слегка взбить яйца, добавить сметану и молоко, перемешать, добавить творог и сыр, специи, соль.
- В конце вмешать зелень.
- Начинку вылить на тесто , верх смазать желтком, я желток взбила с ложкой воды, и наносила кисточкой, т.к. начинка получается жидковатой.
- Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут , до золотистой корочки.
- Всем приятного аппетита, угощайтесь!
- Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Блюдо рассчитано на
Форма 28х28 см.
Время приготовления:
Быстро Примечание
В этот раз теста приготовила двойную норму, надо было творог пристроить , и из оставшегося теста испекла рогалики, тоже вкусно получилось !
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии