На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ленивка" типа открытого хачапури

Пирог "Ленивка" типа открытого Хачапури

Ингредиенты

Для теста:  
Мука пшеничная 1.5 стакана
Творог 150гр.
Масло сливочное/маргарин 150гр.
Соль щепоть
Начинка:  
Творог 200гр.
Тертый сыр 200гр.
Яйцо ( из них 1 желток на смазку пирога) 3 шт.
Сметана 1/2 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль,перец, специи по вкусу.
Зелень любая по вкусу, очень хорошо сюда подходит зел.лук. примерно 1 стакан.

Способ приготовления

  • Принесла очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог! Угощайтесь на здоровье!
  • Рецепт простой , на сайте наверное есть похожие, но я решила поделиться рецептом, потому что люблю быстрые, незамрочные, и самое главное вкусные рецепты!
  • Делюсь...
  • Все просто.
  • Вначале приготовим тесто. Я замешивала в ХП, режим "Пельмени". Просеять муку, добавить творог и масло/маргарин, соль. При замесе помогать лопаткой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_111450.jpg
  • Готовое тесто выложить в подготовленную форму, у меня квадратная 28х28 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_114044.jpg
  • Приготовим начинку:
  • Слегка взбить яйца, добавить сметану и молоко, перемешать, добавить творог и сыр, специи, соль.
  • В конце вмешать зелень.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_111508.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_112700.jpg
  • Начинку вылить на тесто , верх смазать желтком, я желток взбила с ложкой воды, и наносила кисточкой, т.к. начинка получается жидковатой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_114958.jpg
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке, 25-30 минут , до золотистой корочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_124026.jpg
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!
  • Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_124243.jpg

Блюдо рассчитано на 

Форма 28х28 см.

Время приготовления: 

Быстро

Примечание

В этот раз теста приготовила двойную норму, надо было творог пристроить  , и из оставшегося теста испекла рогалики, тоже вкусно получилось  !
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20160517_124952.jpg
 

Источник

Картина дня

наверх